Трудно прожить день в развитом мире без использования продукта Unilever. Многонациональная компания производит и распространяет более 400 брендов потребительских товаров, включая продукты питания и напитки, бытовые чистящие средства и средства личной гигиены. Не удивительно, что человечеких ресурсов недостаточно для управления всеми процессами компании - и здесь корпорации помог искусственный интеллект.

Unilever использует искусственный интеллект для скрининга и оценки более миллиона кандидатов в год. Если они получают оценку и становятся одними из тысяч, кому предлагается работа, ИИ предоставляет все необходимые инструменты для начала работы. Для этого Unilever в партнерстве с Pymetrics, ИИ-специалистом по подбору персонала, создали онлайн-платформу, которая означает, что кандидаты могут быть первоначально оценены из своего дома, перед экраном компьютера или мобильного телефона.

Сначала кандидатов просят сыграть в игры, которые проверяют их способности, логику и рассуждения, а также склонность к риску. Алгоритмы машинного обучения затем используются для оценки их пригодности для любой роли, на которую они претендуют, путем сопоставления их профилей с профилями ранее успешных сотрудников.

Второй этап процесса включает в себя предоставление видео-интервью. Опять же, здесь оценщик - это не человек, а алгоритм машинного обучения. Алгоритм проверяет видео кандидатов, отвечающих на вопросы в течение примерно 30 минут, и, используя инструменты обработки естественного языка и анализа языка тела, определяет, кто с большой вероятностью подойдет компании. Кроме того, система дает полезные фидбеки даже тем кандидатам, которые не смогли успешно пройти собеседование.

После получения оценки еще одна технология помогает новым сотрудникам начать работу на новых должностях - адаптироваться к повседневным обязанностям, а также к корпоративной культуре в бизнесе. Unabot - это бот для обработки естественного языка, созданный на основе платформы Microsoft Bot. Он предназначен для того, чтобы понимать, что сотрудникам нужно знать, и получать информацию для них при запросе. Взаимодействуя с сотрудниками, Unabot научился отвечать на такие вопросы, как наличие парковки, график движения автобусов и сроки ежегодных проверок заработной платы.

Источник: Forbes