Toyota инвестирует в технологии по ИИ, роботехнике и big data около $100 миллионов, развивая то, что может помочь компании в будущем стать первыми в инновациях. Toyota, например, спонсирует May Mobility - самоуправляемые шаттлы для перемещений по территориям с ограничением скорости. Другим же объектом интереса компании стал стартап Nauto, который использует big data для предотвращения авариям из-за отвлекающихся водителей. Стоит ли говорить о том, что без этих технологий тяжело представить будущее вождения?

Инновационность всегда была знаковой чертой с первых лет существования Toyota - так остается и до сих пор. Главная цель концерна сейчас - сделать автомобили главным объектом желания, и для этого им просто необходим искусственный интеллект. А поэтому в Toyota потратили миллиард на то, чтобы разработать технологии искусственного интеллекта для самоуправляемых машин. Помимо May Mobility и Nauto, внимание компании привлекли и другие инновационные разработки: SLAMCore - система пространственной ориентации для дронов и других самоуправляемых гаджетов, Intuition Robotics - социальный компаньон для взрослых людей, и BoxBot - роботы-доставщики с автономным управлением. Но главные надежды в Toyota возлагают на Perceptive Automata - стартап, пытающийся наделить искусственный интеллект человеческой интуицией - чтобы сделать взаимодействие между роботами-водителями и пешеходами-людьми максимально безопасным и естественным. 

У Toyota уже есть концепт самоуправляемого автомобиля под кодовым названием Yui: система автомобиля слушает разговоры в авто, отслеживает активность и графики в социальных сетях водителя и анализирует его выражения лица и привычки вождения, чтобы почувствовать, когда водитель может быть сонным или напряженным, или что может повысить его комфорт водителя. Учитывая все это, система затем соответствующим образом регулирует освещение, музыку и сиденья. В дальнейших планах - сделать из автомобиля полноценного собеседника, который, опять же, не будет отвлекать водителя от дороги.

Источник: Forbes