Вы наверняка слышали о Persado. Это программное обеспечение, которое создает улучшенные копии текстов человека, превосходя реального автора в эффективности в каждом случае. Подобная технология позволяет не просто совершенствовать тексты, но создавать персонализированный, эмоциональный контент, который повышает заинтересованность клиентов и последующие конверсии. В этом моменте копирайтеры могут начинать нервничать.

Основанная в 2012 году, Persado использует искусственный интеллект для создания эмоционально ориентированного маркетингового текста для электронных писем, обычной почты, рекламы на новостных лентах Facebook, целевых страниц, медийных объявлений и даже сообщений о поступлениях от кассовых терминалов в магазинах. Система состоит из крупнейшей в мире базы данных по маркетинговым языкам и содержит более миллиона организованных, помеченных и оцененных слов, фраз и изображений. Таким образом, Persado помогает брендам увеличивать объемы покупок и одновременно выстраивать долгосрочные отношения с клиентами. Раньше система создавала текст, персонализированный для определенного сегмента пользователей - например, для потенциальных покупателей золотых кредитных карт. Но в 2017 году был представлен Persado One, который мог создавать контент для каждого отдельного пользователя. 

Как они это делают? 

Persado использует алгоритмы глубокого обучения для анализа данных предыдущих маркетинговых программ, чтобы создать эмоциональный профиль для отдельных клиентов, а затем генерирует индивидуально ориентированный релевантный язык для беспрецедентной персонализации контента кампании по различным каналам. Система использует машинное обучение и реакцию людей на предыдущие кампании для определения эмоциональных профилей пользователей. Например, для технологии будет показательным то, что человек ответил на 2 письма с определенным эмоциональным окрасом, но полностью проигнорировал три других. Язык писем при этом характеризуется в соответствии с 15 различными эмоциями, такими как тревога или волнение, и тремя уровнями интенсивности.

На основе полученных данных система создает текст для отдельных лиц с использованием слов, фраз и предложений, которые были предварительно одобрены брендом и дополнены дополнительными рекомендациями от Persado. Каждое сообщение генерируется на лету, например, когда начинается кампания по электронной почте. Месседж также можно создавать в режиме реального времени для медийной рекламы, если платформа управления данными  распознает логин или файл cookie пользователя для сопоставления с существующим профилем Persado. Для полной картинки система также подбирает правильную картинку, выбирая из утвержденной подборки наиболее подходящую по эмоциям и их интенсивности. 

Что из этого получается?

В Persado говорят, что система обучена подражать брейнстормингу людей и принимать творческие решения, чтобы создавать наиболее эффективные маркетинговые сообщения для конкретной кампании на основе четырех повествовательных измерений:

Рассказы о бренде: ассимилирует и интерпретирует голос каждого бренда, чтобы узнать точные способы написания, концептуализации и стилизации маркетингового контента.
Календарная информация: включает коллективные истории, основанные на сезонных и праздничных событиях в течение календарного года, традициях и поп-культуре.
Персональные рассказы: индивидуальные сообщения, содержащие наиболее актуальные темы и концепции, основанные на интересах данной аудитории.
Описания кампаний: настраивается на нюансы конкретной кампании, включая время, контекст, описания, изображения, дизайн и призывы к действию.

Кроме того, после недавних обновлений клиенты могут визуализировать, как сгенерированный Persado контент кампании прямого отклика будет отображаться на предпочитаемой платформе, соответствующим образом тестировать и корректировать переменные кампании и получать надежный анализ эффективности для улучшения будущих кампаний.

Как это используют?

В настоящее время Persado работает с мировыми брендами в таких отраслях, как финансовые услуги, розничная торговля, путешествия, сфера обслуживания и т.д. Среди клиентов довольно молодой компании уже есть American Express, Humana, Air Canada, Caesar's Entertainment, Citi и Microsoft. Любой авторитетный бренд, стремящийся предоставлять персонализированные маркетинговые сообщения в масштабе, является идеальным клиентом для Persado.

Клиенты используют Persado для создания персонализированного контента по нескольким маркетинговым каналам, включая электронную почту, Интернет, SMS и платные медиа, для обеспечения прямого ответа, привлечения и удержания клиентов. Созданный системой Persado контент превосходит любые другие аналоги, что приводит к увеличению конверсии в среднем на 41 процент. Учитывая все это, стоит ли нанимать армию копирайтеров? Persado поставили под этим утверждением большой знак вопроса.