Первые морозы вызвали у вас легкое недомогание и общую слабость? Теперь big data объяснит все процессы в вашем организме и общие тенденции в развитии болезни. Если вы будете жить в Америке.

Американские врачи собираются проанализировать 2,314 эксабайтов для того, чтобы улучшить состояние здоровья жителей страны. В первую очередь, они собираются построить модель, которая будет предсказывать особенности сезонного гриппа. Эта модель будет использоваться для определения того, какие штаммы вируса будут распространены в предстоящем сезоне гриппа, нужна ли новая вакцина или нет, и насколько эффективной является имеющаяся вакцина от гриппа. 

Более того, американские ученые проанализировал более 50 миллионов твитов, содержащих слова, связанные с гриппом, для прогнозирования распространения вируса и количества заболевших людей. Эти данные дали лучшее представление о том, как распространились различные штаммы вируса и регионы, где наиболее распространены штаммы. Такие данные могут лучше информировать о развитии и распространении гриппа, заранее определяя потенциально опасные регионы, а также какие штаммы гриппа и где могут существовать. В конечном счете, эти данные сделают прививки более эффективными и могут привести к замедлению темпов распространения болезни.

Источник: Forbes