В прошлом году технологическая компания из Сан-Франциско научила искусственный интеллект предсказывать победителей престижной кинопремии Оскар. Поразительно, но ИИ отработал лучше любых экстрасенсов - процент правильных угадываний составил целых 94%.   В этом году искусственный интеллект снова взялся за старое - и подготовил список потенциальных победителей 2014 года.

Компания Unanimous A.I. использует свою технологию “swarm A.I.”, которая представляет собой консолидированное мнение киношных экспертов. Таким образом, 38 кинематографистов работали вместе как пчелы в улее, чтобы сделать свой прогноз. Каждый участник входит в систему Unanimous A.I. веб-сайт, который является золотым магнитом для определения наиболее вероятного результата. В управлении используется шайба: когда пользователь видит, как шайба движется к определенному решению, он демонстрирует психологический отклик. Эксперты могут скорректировать свое мышление по мере того, как группа формирует консенсус. Это искусственный интеллект, созданный человеческим мозгом и работающий вместе как группа, подобно тому, как рой пчел выбирает идеальное место для улья.

Итак, вот победители Оскара 2019, согласно искусственному интеллекту Unanimous A.I.:

Лучший актер - Рами Малек
Лучшая актриса - Гленн Клоуз
Лучший актер второго плана - Махершала Али
Лучшая актриса второго плана - Реджина Кинг
Лучший анимированный фильм - Человек-паук
Лучший зарубежный фильм - Рома
Лучший режиссер - Альфонсо Куарон
Лучший фильм - Рома

Церемония Оскар состоялась в ночь с 24 на 25 февраля, дав возможность верифицировать точность искусственного интеллекта. При этом далеко не во всем ИИ оказался прав: лучшим фильмом, например, стала Зеленая книга, а лучшей актрисой стала Оливия Коулман. Но все же это отличный показатель того, как люди и искусственный интеллект могут объединиться для впечатляющих результатов.

 

Источник: Inverse