Искусственный интеллект не рождается блестящим. Алгоритмы машинного обучения учатся справляться с задачами методом проб и ошибок, как люди. Но вместо того, чтобы иметь парк невежественных роботов, неуклюже ломающих вещи в реальном мире, ученые-компьютерщики обучают своих ИИ в симуляциях физического мира, которые мы, простые смертные, называем видеоиграми.

Команда исследователей из MIT обучает будущий мозг роботов тому, как готовить и подавать кофе, брать книгу и читать ее, а также работать на домашнем компьютере в симуляторе «VirtualHome», вдохновленном Sims. Это позволяет им разбивать задачи на более простые шаги, которые сможет понять ИИ. Кажется, мечта о роботах-слугах теперь реалистична как никогда.

Однако, чтобы превратить алгоритмы машинного обучения по Sims в функционирующих роботов, потребуется некоторое высокотехнологичное оборудование. Этот процесс может быть ускорен благодаря партнерским отношениям с Boston Dynamics и SoftBank, которые будут одними из наиболее вероятных кандидатов для перевода этого ИИ в физические помощники. Шах и мат родителям, которые говорили, что компьютерные игры - это трата времени.

Источник: Inverse