Mercedes-AMG Petronas Motorsport получила большое конкурентное преимущество в гонках, получив уже пятую победу подряд. Как оказалось, даже здесь не обошлось без новых технологий - Мэтт Харрис, глава IT департамента Mercedes-AMG Petronas Motorsport, рассказал, как big data помогла компании стать абсолютным лидером.

Как заявляет Харрис, одним из самых больших изменений за последние пять лет стала растущая зависимость от технологий и данных: « IT является неотъемлемой частью всего, что мы делаем для основного автомобиля, гоночной команды или вспомогательных функций». Что касается положительного влияния на производительность, Харрис говорит, что влияние IT отдела ощущается в более косвенной форме. Цель состоит в том, чтобы обеспечить системы, позволяющие людям в команде быстро принимать точные решения.

Каждый автомобиль производит половину терабайта данных в течение среднего гоночного уик-энда, и еще 5-10 ТБ данных, полученных за неделю в штаб-квартире команды. Когда победа измеряется в тысячных долях секунды, оперативная обработка и анализ данных являются ключом к победе. Харрис говорит, что симуляции до дня гонки имеют решающее значение. Команда будет выполнять несколько итераций во время процесса моделирования. Чем быстрее команда сможет выполнить свою работу, тем лучше результат - и надежные IT технологии имеют решающее значение для этого процесса.

Источник: ZDNet