Журналисты из Forbes решили заглянуть в будущее - и на основе уже развитых технологий посмотреть, что сможет дать людям искусственный интеллект в следующем году. Среди озвученных тенденций есть как и совсем очевидные - новые профессии и улучшения в работе с клиентами - так и совершенно неожиданные прогнозы.

Во-первых, искусственный интеллект станет главным во всех способах коммуникации с клиентами. Уже сейчас ИИ используется в общении с клиентами, продажах и обслуживании. В 2019 году, как считают аналитики, специалисты смогут развить голос искусственного интеллекта, а также другие функции необходимые для понимания и анализа видеоконтента, интерпретации невербальных сигналов и быстрого реагирования на запросы по данным, необходимых для обсуждения. 

Во-вторых, видеоконференции станут нормой для любого бизнеса. Этому способствует как глобализация, так и новые возможности таких видеовстреч: уже сейчас голосовые заметки можно превращать в письменные для фиксирования результатов обсуждений. В 2019 же ожидается полное внедрение ИИ в организацию и проведение видеоконференций, записывание задач и определение важной информации о каждом участнике.

В-третьих, искусственный интеллект станет неотъемлемой частью здравоохранения. В отличие от врача, который может не успевать или не хотеть изучить все новые исследования, искусственный интеллект сможет пересматривать всю новую медицинскую информацию для точнейшего определения диагноза и дальнейшего эффективного лечения. 

Источник: Forbes