Недавний бум в области искусственного интеллекта привел к впечатляющим результатам в генерации изображений и видео. Буквально на днях Nvidia опубликовали исследование, показывающее, как сгенерированные искусственным интеллектом изображения могут сочетаться с традиционным движком видеоигр. В результате получается гибридная графическая система, которая однажды может быть использована в видеоиграх, фильмах и виртуальной реальности.  

Результаты работы Nvidia не являются фотореалистичными и показывают визуальное смазывание мелких деталей. Но систему только начали тестировать, опираясь на уже существующие разработки, многие из которых использовались при создании самой дорогой картины, созданной ИИ. Но в Nvidia представили ряд нововведений, и одним из результатов этой работы является первая в истории демоверсия видеоигр с графикой, созданной ИИ. Это простой симулятор вождения, в котором игроки перемещаются по нескольким городским кварталам сгенерированного ИИ пространства, но не могут покинуть свой автомобиль или иным образом взаимодействовать с миром.

Система Nvidia генерирует графику, используя несколько шагов. Во-первых, исследователи должны были собрать учебные данные, которые в данном случае были взяты из наборов данных с открытым исходным кодом, используемых для исследования автономного вождения. Этот отснятый материал затем сегментируется, что означает, что каждый кадр разбит на различные категории: небо, автомобили, деревья, дорога, здания и т. Д. Генеративная сеть соперников затем обучается на этих сегментированных данных, чтобы генерировать новые версии этих объектов. Затем инженеры создали базовую топологию виртуальной среды с использованием традиционного игрового движка. Используя эту среду в качестве основы, алгоритмы глубокого обучения затем генерируют графику для каждой отдельной категории предметов в режиме реального времени, вставляя их в модели игрового движка.

Несмотря на успешное решение многих проблем, создатели мира признаются, что их разработка пока очень сырая, а для ее использования в играх нужны еще годы улучшений. Но это ни в коем случае не умоляет их интерес в технологии, которая может сделать любой игровой мир ничем не отличимым от реального.

Источник: The Verge