Американский производитель специй и приправ McCormick начал использовать искусственный интеллект, чтобы создать новую линейку вкусов. С помощью IBM компания проанализирует свои данные о вкусе приправ за более, чем 40 лет, включая старые формулы продуктов и данные о вкусе потребителей. Новая линейка вкусов должна поступить на прилавки уже в мае.

Платформа использует несколько алгоритмов машинного обучения, которые обучаются с использованием точек данных; затем эта информация используется для создания новых ингредиентов. Таким образом, компания сможет быстро и эффективно создавать новые неочевидные вкусы, которые точно понравятся потребителям. Новая линейка получила название One, и уже состоит из нескольких вкусов, включая курицу по-тоскански, глазированный лосось и сосиски в стиле Нового Орлеана. 

Это не первый случай, когда ИИ используется для производства новых ароматов: в сентябре группа студентов Массачусетского технологического института использовала компьютер для обработки сотен рецептов итальянской пиццы, чтобы создать новые комбинации блюд в проекте под названием «Как генерировать (почти) все, что угодно». Его целью было желание показать, как люди и машины могут работать вместе.

Источник: CNBC