Считаете процесс собирания по утрам тяжелой и трудоемкой задачей? Даже с этим теперь может справиться искусственный интеллект. Новый вычислительный метод, основанный на методах машинного обучения, поможет вам в многоэтапном процессе надевания одежды.

В исследовании ИИ продемонстрировал свой подход к нескольким задачам по переодеванию: надел футболку, накинул куртку и поправил рукав. С обученной нейронной сетью они смогли добиться комплексного повторения многих способов, которыми анимированный персонаж одевается. Кроме того, система предполагает идею осязания для решения проблемы выбора ткани.

Исследователи обнаружили, что тщательный отбор наблюдений за тканями и функции вознаграждения в обученной сети имеют решающее значение для успеха системы. В результате этот новый подход не только создает одиночные последовательности подбора одежды, но и персонального ассистента, который может успешно подобрать одежду под различные обстоятельства. Разумеется, одежда - далеко не первый приоритет ученых. Процесс одевания и подбора одежды для них - это пример сложной многошаговой задачи, и успешно обучив ИИ на примере этой рутинной функции, они смогут давать системе и более тяжелые задания в дальнейшем.

Источник: Economic Times