Искусственный интеллект уже давно вышел за рамки огромных корпораций и редких технологических новинок, поэтому часто новостями о новом использовании ИИ уже никого не удивишь. Но среди всего разнообразия появляются идеи, изумляющие своей уникальностью и… откровенной глупостью.

Пивоварение

В поисках славы новаторов английская компания IntelligentX Brewing Co выпустила первое в мире пиво, созданное при помощи искусственного интеллекта. Роль ИИ в этом, правда, довольно символическая: чатбот собирал отзывы покупателей и в зависимости от их ответов модифицировал рецепт. В целом, ничего особенного, но это подтолкнуло уже более крупного игрока - компанию Carlsberg - на проект Beer Fingerprinting, где с помощью высокотехнологических сенсоров разрабатываются новые уникальные сорта пива.

Новый Гарри Поттер

В Botnik Studios создали алгоритм, который изучил все 7 книг о Гарри Поттере и создал собственное произведение, наследующее оригинал. Результаты оказался веселым, но явно не идеальным: “Кожаные листы дождя набросились на призрака Гарри, когда он шел по склону к замку….Рон увидел Гарри и сразу начал есть семью Гермионы.” Разумеется, 7 книг явно недостаточно для построения адекватной речи у ИИ, но чтение 3 получившихся глав все равно стоит затраченного времени.

ИИ с предсказаниями

Печеньки с предсказаниями не отличаются особой изысканностью и сложностью - поэтому разработчики посчитали, что заставить ИИ делать подобные предсказания будет легчайшей задачей. При разработке своего алгоритма ученые давали ему вдохновляющие цитаты, собранные со всего Интернета. Однако, по оценкам создателя ИИ, более 75% предсказаний были либо совершенно причудливыми, либо отрицательными. Вот только некоторые из примеров: «Помните, как бы вы ни старались, есть океан, который вы не можете изменить», «Другие наслаждаются вашим одиночеством» и так далее. Правда, разработчики все равно довольны результатом, называя его проявлением своеобразной креативности ИИ.

 

Источник: AndroidPit