Все статьи
Нейросеть начала рецензировать научные статьи. И забраковала статью о самой себе.
2018-12-23
1 min

Амерканский разработчик выпустил классификатор научных статей, в котором нейронная сеть определяет хорошие и плохие публикации в сфере компьютерных наук. Классификатор пока работает со значительной погрешностью в отборе плохих статей - узнает их с 50% вероятностью, в то время, как определение хороших дается ему с большим успехом - здесь погрешность составляет всего 0,4%. Правда, это не помешало нейросети нелестно отозваться о статье, в которой обсуждаются нейросети.

Человеческая креативность против машинной
2018-12-23
1 min

Сложность программного обеспечения искусственного интеллекта порождает дебаты о человеческой креативности против машинной. Хотя все уже убеждены в том, что ИИ в конечном итоге возьмет на себя множество задач, существуют сомнения по поводу того, станут ли профессии, требующие высокого творческого интеллекта, автоматизированными. Но сейчас нам не стоит беспокоиться о том, заменит ли ИИ креативщиков. Вместо этого мы должны сосредоточиться на том, как технология может в принципе улучшить креативную работу.

Праздничное настроение: ИИ создал рождественские песни
2018-12-23
1 min

Когда дело доходит до изобразительного искусства, ИИ оказался успешным в создании странных, интересных и эстетически привлекательных изображений и видео. Чего нельзя сказать о музыкальных талантах искусственного интеллекта. Пока сгенерированная ИИ музыка просто является странной. Это видно по серии рождественских мелодий, созданных ИИ, выпущенных шведской компанией Made by AI.

Хотите использовать преимущества big data и алгоритмов искусственного интеллекта в своем бизнесе? Мы решаем задачи:
  • Понимания целевой аудитории
  • Персонализация коммуникаций
  • Построение предиктивных моделей
  • И другие
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Подпишитесь на полезные статьи
Рассказываем о тенденциях отрасли, последних разработках AI, big data и нейросетей.